Алимов Р.

"Сейчас мне нравится регги..."

Молодой исполнитель Ренат Алимов, ныне участник популярного молодежного проекта "Мен де варам" на телеканале Space, вдобавок к своим многочисленным хобби и увлечениям теперь еще и сочиняет музыку.

Этого молодого исполнителя можно назвать самым неординарным певцом на нашей эстраде. И хотя у Рената нет еще ни одного альбома, он очень много времени проводит в звукозаписывающих студиях, а в последнее время стал сочинять музыку.

Вдобавок ко всему в Баку Рената знают еще и как единственного представителя Азербайджана, которому удалось выстоять километровую очередь на кастинг "Фабрики звезд" и попасть на прослушивание к самой Алле Пугачевой. На "Фабрику" Рената не взяли, зато предложили остаться в Москве поработать. По рассказам исполнителя, в российской столице он провел меньше года - поработал в клубах, а потом решил вернуться домой.

Будучи большим любителем всевозможных конкурсов, Ренат сразу же принял приглашение продюсера проекта "Мен де варам" и дал согласие на участие в этом телевизионном состязании.

"Во-первых, мне самому нравится этот конкурс, а во-вторых, за этой передачей наблюдает практически вся наша молодежь", - говорит Ренат.

- Наверное, вы и сами знаете, что выделяетесь на фоне других участников проекта - манерой исполнения, к тому же до вас у нас никто еще не пел в жанре регги. Вы намеренно хотите отличаться от других?

- Честно говоря, у меня не было и мысли отличаться чем-либо от других участников проекта, но почему-то многие так думают. Я сам работаю над своим стилем, сам продумываю сценический образ, но когда выхожу на сцену, то забываю обо всем - ухожу в музыку, в слова песни и это доставляет мне огромное удовольствие. Я уже не думаю о том, как выгляжу - мне просто хорошо на сцене.

- На какое место вы рассчитываете в проекте "Мен де варам"?

- Я не ставлю перед собой цель оставить всех позади и победить во что бы то ни стало. Конечно, победа - это здорово, но на этот раз в проекте принимают участие много талантливых ребят. Поэтому пусть решают зрители, кого выводить в лидеры. Для меня же, как, наверное, и для многих моих товарищей по проекту, важно уже одно участие. Я очень рад, что телекомпания Space предоставила молодым исполнитетелям возможность показать себя, проявить свой талант и понравится публике. А как будут развиваться конкурсные события дальше - покажет время.

- На первом концерте "Мен де варам" вы исполнили песню "Лето", записанную в стиле регги. Чем будете удивлять своих поклонников дальше?

- Идей много. Нужно усердно работать. Сейчас мне нравится регги, завтра я могу исполнить что-либо в другом жанре. Все зависит от настроения, в котором ты находишься. Сейчас весна - прекрасное время года, скоро лето... Одним словом, поводов для творчества предостаточно.

- А как складываются отношения с другими участниками проекта, удалось ощутить дух соперничества?

- Я по натуре очень миролюбивый человек. Конечно, я не имею ничего против конкуренции, но только если она "здоровая", как говорится. В проекте "Мен де варам" собрались классные ребята. Каждый старается поддержать другого, поэтому проблем с взаимоотношениями нет. Лично я всегда радуюсь чужим успехам. Думаю, кто-то радуется и за меня...

- Не собираетесь ли снова в Москву?

- Пока нет. Есть несколько приглашений на фестивали, но не в Россию. Я вообще очень люблю путешествовать, узнавать новых людей, знакомиться с творчеством народов мира. Когда-нибудь я надеюсь выпустить альбом, в котором мне удастся передать все свои ощущения... Я предпочитаю реализовываться в творчестве, а не на словах. Не люблю рассказывать о своих планах, знаю, что все может измениться в любую минуту... Но могу сказать о том, что мне хотелось бы выпустить альбом и снять несколько клипов. Но больше ничего не расскажу (улыбается). Только не пишите потом, что я суеверен...

Эхо.-2007.-19 апреля.-С.8.