Сабина

Раксана в ожидании перемен

Новый продюссер певицы обещает кардинально изменить ее имидж и репертуар

Отечественный шоу-бизнес постоянно бурлит и кипит от всевозможных разборок и скандалов между местными певцами и певицами, а также их продюсерами. Одна из самых последних обсуждаемых новостей - это уход известного продюсера Толика от певицы Ройи к Раксане. Сам Толик причину своего ухода от Ройи объясняет тем, что последняя, по его словам, "заболела звездной болезнью".
Как известно, новый продюсер для певицы - это обязательно перемены, которые не могут не заинтересовать публику. Для того чтобы из первых уст услышать о том, в каком имидже вскоре предстанет Раксана перед зрителями, мы обратились непосредственно к самой певице.
- Чем вы в ближайшее время собираетесь порадовать своих поклонников? - Уже скоро я с помощью своего нового продюсера Толика планирую претворить в жизнь несколько проектов. Отмечу, что мой продюсер, с которым я работаю чуть больше недели, еще недавно был продюсером певицы Ройи, хотя когда-то мы уже работали с ним, и сейчас все вернулось на круги своя. В планах было организовать мои пятидневневные концерты во Дворце имени Гейдара Алиева, но в связи с тем, что скоро дворец закроется для проведения ремонтных работ, идею о концертах там пришлось отложить. Поэтому пока мы колеблемся в выборе места проведения концертов между "Ледовым" дворцом (Спортивно-концертный комплекс имени Гейдара Алиева - ред.) и Дворцом ручных игр. В один из дней мы организуем благотворительный концерт для беженцев, вынужденных переселенцев, инвалидов. Сейчас мы работаем над изменением моего имиджа и репертуара. Несмотря на то, что он и раньше был весьма удачно подобранным и принес мне известность, на мой взгляд, пришло время для того, чтобы внести в него новые нотки.
- Планируются ли ваши гастроли за рубежом?
- Не буду лукавить, в отличие от многих других звезд отечественной эстрады, которые постоянно говорят о том, что их приглашают на гастроли в страны Европы и Америки, хотя на самом деле они едут туда не с гастролями, рассчитанными на широкую публику, а для участия в закрытых вечеринках и свадьбах. Что же касается меня, то и я очень часто выезжаю по приглашениям наших соотечественников за рубеж, но эти поездки гастролями назвать, конечно, нельзя.
- Когда вы планируете выпуск нового альбома?
- По идее альбом должен выйти уже в самое ближайшее время, до середины апреля, и в него войдут двенадцать совершенно новых песен. После выпуска альбома мы проведем его презентацию. На сегодняшний день уже записаны четыре песни. Отмечу, что среди песен, вошедших в альбом, будут и лирические, и быстрые танцевальные композиции.
- Как будет называться альбом?
- Пока название не придумано, но хотелось бы чтобы альбом носил то же название, что и песня, которую я, надеюсь, для меня напишет один из самых известных азербайджанских композиторов, имя которого я пока называть не буду.
- С какими авторами вы сотрудничаете?
- Это Наиля и Хикмет Мирмамедли, Вугар Джамалзаде. Кроме того, мой продюсер обратился к Вагифу Герайзаде с просьбой написать для меня новую песню. Недавно песни мне написали Фаик Суджаддинов и певец Аббас, поэтому дефицита в новом материале не наблюдается.
- Некоторое время назад ходили слухи о том, что вы споете дуэтом с Игорем Крутым, но потом все затихло. Насколько эта информация была правдива?
- Речь тогда не шла о дуэте. Возможно, что информация была несколько искажена некоторыми представителями средств массовой информации. Планировалось приобрести у Крутого одну из его песен, но затем, по некоторым причинам, от этой идеи пришлось отказаться. Из этой истории я вынесла следующий урок: когда ты еще далек от достижения цели, не нужно делать ее достоянием общественности.

Зеркало.- 2007.- 8 марта.- С. 8.