Рзаханова Е.,Асадова И.

"Я ни с кем не дружу"

В интервью "Эхо" молодая певица Ильхама Гасымова рассказывает о том что у нее нет богатого доброделя и она всего добилась сама

Ильхама Гасымова достаточно любима на отечественной эстраде. Молодая артистка завоевала первые лавры славы, победив в телевизионном музыкальном конкурсе "Ени улдуз". Поскольку своей известности она во многом обязана телевидению, то решила продолжить завоевывать симпатии зрительской аудитории и дала согласие на участие в реалити-шоу Мурада Дадашева "Машина". В итоге главный приз достался другому участнику, но Ильхама не проиграла и здесь - тайный поклонник преподнес певице ключи, - правда не от автомобиля, но и не хуже - от квартиры. Так девушка из Лянкярана получила собственное жилье в столице и стала достаточно популярной певицей.

Впрочем, в Баку она ехала вовсем не за тем, чтобы стать звездой эстрады. Закончив Лянкяранский университет и проработав пару лет в родном городе педагогом, она решила защитить диссертацию в столице. Далее была работа в одной из компаний, совершенно не имеющая отношения к творчеству, но судьба распорядилась по-своему.

И вот недавно Ильхама Гасымова возвратилась из Польши. Обо всех новостях своей уже всецело творческой жизни певица рассказала в интервью "Эхо":

- С чем была связана ваша поездка в Польшу?

- Эта поездка не имела отношения к творчеству. Я просто поехала развеяться, погулять, познакомиться с архитектурой и достопремичательностями Варшавы и других городов Польши.

- Многие до сих пор помнят вас по участию в музыкальном проекте "Ени улдуз" и реалити-шоу "Машин". Не приглашают ли на новые телешоу?

- Пока что таких приглашений не было. Да и новых проектов у нас на ТВ, в принципе, не появилось. Вот если замечу, что появился какой то новый проект и он будет мне интересен, то обязательно приму участие. Если, конечно, меня туда пригласят!

- Говорят, что во время реалити-шоу "Машин" у вас появился добродетель, который якобы влюбился в вас по ТВ и теперь всячески вам помогает. Это правда?

- Нет, это неправда. Есть, конечно, люди, которые влюбились в меня после эфира. Бывало, звонили, и даже предлагали руку и сердце. Но я к подобным предложениям подходу очень серьезно, и еще не встретила мужчину своей мечты.

- А еще говорят, что недавно вам подарили машину...

- И это тоже неправда. Машину я купила сама. У меня небольшой долг есть за нее, но в кредит я ее не брала. Так что сейчас потихонечку расплачиваюсь за новое авто...

- Понятие "дружба" чуждо нашему шоу-бизнесу?

- Да. С этим, пожалуй, соглашусь. С сожалением наблюдаю, что творится у нас в шоу бизнесе. Я по характеру не такой человек, который постоянно конфликтует с кем-либо, делая себе дешевую рекламу... У меня было большое разочарование, когда сталкивалась с неприятными ситуациями. Часто было так, что в лицо смеются, а за спиной говорят всякие гадости. К примеру, бывает такое, когда приходим вместе с другими артистами на меропрития, все вроде хорошо, сидим, болтаем с этим человеком обо всем, а на следующий день тот самый человек делает вид, что тебя не знает.

Поэтому я стараюсь ни с кем не дружить. Я понимаю, что сейчас большинство людей здороваются с тобой только в тех случаях, когда им это выгодно, или что-то нужно от тебя. Обидно, конечно, но такова наша реальность и поделать с этим что-либо лично мне немного сложно.

Так что у меня со всеми отношения "здрасте и до свидания". Увы, но большего эти люди не заслуживают. Есть несколько друзей из своих - те, что были со мной в проекте "Ени улдуз". С ними общаюсь, дружу. Но близкой подруги у меня нет.

- А как насчет национального отбора на конкурс "Евровидение". Вы пробовали свои силы в отборочным туре?

- Нет. Когда проходил отборочный тур, меня в Баку не было. А когда приехала, то сказала организаторам, что у меня пока песни нет. А так что толку просто ходить на кастинг - в прошлом году ходила, все прекрасно знают, кто как поет...

- А недавно певец Вугар Мурадов говорил, что записал с вами песню, которая была отправлена организаторам на прослушивание?

- Да, это песня, в которой мы говорим "нет" наркотикам. Недавно ее записали. Но я не знала, что ее отправили организаторам отборочного тура. В ее записи принимала участие и другая исполнительница. Это такое трио... Но я не хочу петь в группе, выступать хором, зачем тогда я с таким трудом делала себе сольную карьеру? Если мне и суждено будет поехать на Евровидение, то хотела бы поехать как сольная артистка.

- Но вы планировали спеть в дуэте с Вугаром? Откуда взялась третья исполнительница?

- Да. Вугар хотел, чтобы мы вдвоем спели эту песню, но композитор решила что нужен третий исполнитель. О том, что взяли еще одну девушку, я узнала вернувшись возвратилась из Польши.

- Когда обрадуете нас сольным альбомом?

- Недавно записала одну песню, планирурю еще записать. Обязательно выпущу альбом. Скоро.

- А как насчет клипа?

- У меня с клипом что-то не получается. Все спрашивают, почему я не снимаю клип. Ну вот я и решилась. В ближайшем будущем планирую снять клип на песню "Севги бир айлянджя имиш". Слова Азера Амирли, музыка Вусалы Ильясовой. Многие слышали эту песню и просили, чтобы я сняла на нее клип. Надеюсь, порадую своих поклонников...

Эхо.- 2008.- 4 де­кабря.- С. 8.