РИКЦ исполнился год

 

Вчера в большом зале Бакинской музыкальной академии состоялось мероприятие, посвященное первой годовщине со дня открытия Российского информационно-культурного центра (РИКЦ) в Баку.

Отметим, что РИКЦ был открыт 12 марта 2009 года с участием министра иностранных дел Российской Федерации С.Лаврова, министра иностранных дел Азербайджанской Республики Э.Мамедъярова и руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Ф.М.Мухаметшина.

В мероприятии в Музыкальной академии принял участие посол России в Азербайджане В.Д.Дорохин, представители государственных структур, депутатского и дипломатического корпусов, творческих союзов, общественных организаций, учащейся молодежи, пресса, телевидение.

После официальной части состоялся концерт, в программе которого были представлены танцевальные номера, прозвучали вокальные произведения из русской, азербайджанской и мировой классики в исполнении молодых талантливых артистов.

 

А.ИРАДА

 

Эхо. 2010. 19 марта. С. 8.