Бахрам Багирзаде прослезился от радости

Сегодня популярный кавээнщик отмечает свой день рождения

И.АСАДОВА

Сегодня свой день рождения отмечает всенародный любимчик, звезда прославленной команды КВН "Парни из Баку" Бахрам Багирзаде.

Обычно в этот день Бахрам радует своих поклонников радостными новостями. Не раз именно в этот день он проводил интересные выставки и мн.др.

Не изменяя своей традиции, сегодня он представил свой официальный веб-сайт - www.baxram.az. В интервью "Эхо" Бахрам Багирзаде также рассказал о своих других проектах.

- На днях я вернулся из города-героя Санкт-Петербурга, где проходил чемпионат мира по русским шашкам среди детей. Моя дочь Таира представляла на этом событии свою страну, сборную Азерайджана, и в общекомандном зачете заняла 8-е место. Также она получила поощрительный приз как самая юная участница среди девочек от президента федерации шашек Санкт-Петербурга Владимира Лангина. Посмотрим, если в дальнейшем она будет продолжать делать успехи, то мы будем ставить перед ней более сложные задачи, будем стараться, чтобы Таирка занимала призовые места.

- Можно сказать, подарок дочка вам уже сделала...

- Да. И сейчас я начал понимать своего отца, который лет 10 тому назад, когда мы стали чемпионами XX века среди команд СНГ, прослезился от радости прямо в зале. Тогда меня это удивило, я был молодым, не понимал. А папа сказал мне тогда: "Когда станешь отцом - поймешь". И вот сейчас со мной произошло то же самое... Когда на последней игре Таирка выиграла у представительницы российской комады Дианы Погосян, я также прослезился от радости.

Как отец и как гражданин своей страны я хочу поблагодарить министра молодежи и спорта Азада Рагимова, Таги Ахмедова, Вагифа Мустафаева, а также тренеров Таиры, которые помогают нам и всей сборной Азербайджана. Благодаря таким людям мы будем побеждать на международных соревнованиях.

- В Интернете появился ваш сайт, которого так долго ждали ваши поклонники...

- Наконец-то теперь он доступен для всех желающих. Запуск сайта я приурочил сразу к трем событиям - 30-летию собственной творческой деятельности, 20 -летию команды КВН "Парни из Баку" и 10-летию КВН-театру "Планета Парни из Баку". Хочу также поблагодарить Сакита Мамедова и всех друзей, которые помогали мне в этом проекте.

- А как обстоит дело с книгой, над которой вы работали?

- Книга готова, и примерно через меясц состоится ее презентация. Я издал книгу "Город моей молодости". Как не сложно догадаться, она посвящена Баку. Книга получилась очень интересная. О нашем любимом городе в ней рассказывают видные деятели Азербайджана - Рустам Ибрагимбеков, который рассказывает о 60-х годах, Октай Зульфугаров, рассказывающий о 30-х годах, Таир Салахов - о 40-х, Натик Расулзаде и Чингиз Абдуллаев - о 70-х...

В рамках презентации я планирую организовать фотовыставку, на которой представлю работы известных азербайдажснких фотомастеров, посвященные Баку периода 1861-2010 годов, из моей частной коллекции. Я очень люблю свой город и давно коллекционирую фотографии Баку.

- Ожидаются ли новые поекты на ТВ с вашим участием?

- 1 октября на телеканале Space будет запущен очередной проект "Кубок юмора", и я благодарен театру КВН "Планета Парни из Баку", которые снова пригласили меня в жюри этого проекта, и, конечно же, многоуважаемому президенту телеканала Space Вагифу Мустафаеву за то, что он представил нам такую возможность.

- А когда состоится премьера фильма Ульвии Кенуль с вашим участием?

- Фильм будет представлен в конце октября во Дворце имени Гейдара Алиева. Картина называется "Адвокатские истории", и я исполнил в ней одну из главных ролей.

- Столько событий, а удалось хотя бы немного отдохнуть летом?

- Сама работа для меня и есть отдых. Как писал Экзюпери: "Сон - ничто, движение - все". Когда есть движение, я отыхаю, а от безделия я схожу с ума...

- В таком случае, побольше вам работы и с днем рождения!

- Как человек, который держит в эти дни пост, я бы также хотел поздравить всех мусульман с приближающимся праздником Рамазан и пожелать всем здоровья, удачи, а также желаю скорейшего выздоровления всем больным. Всех благ нашему народу!

Эхо. – 2010. – 4 сентября. – С. 12.