Определены лучшие

 

в конкурсе "Электронное образование", инициированном Министерством образования страны

 

Основная цель конкурса "Электронное образование" - еще больше расширить пользование электронными ресурсами обучения и интернет- технологиями в процессе преподавания. Об этом в ходе состоявшейся в Министерстве образования церемонии, посвященной итогам республиканского конкурса "Электронное образование", заявил министр образования Мисир Марданов.

Руководитель главного образовательного ведомства страны подчеркнул, что одни из основных целей конкурса - информировать образовательную общественность в этой области, выявить новые формы пользования Интернетом в целях обучения, поощрять учителей, активно пользующихся информационными технологиями в процессе преподавания.

Министр сообщил, что конкурс проводится в рамках Государственной программы по информатизации системы образования в 2008-2012 годах. Он также рассказал о значении этого конкурса.

Кроме того, М.Марданов подробно проинформировал о проделанной работе в системе образования, согласно указу президента Азербайджанской Республики "О некоторых мерах по оказанию государственными органами электронных услуг", об осуществляемых министерством проектах.

Министр сообщил, что в 2010 году в Азербайджане к образовательной сети подключились 1000 учебных заведений, в образовательном портале приступили к использованию новых модулей, созданы почтовые адреса учителей.

Было отмечено, что конкурс, который проходит при поддержке корпораций Microsoft Азербайджан, hp, Ultra, Intel - "Образовательная программа для будущего", AZEDUNET, Azerfon-Vodafone и организации "Мадад", организован по двум направлениям: "Электронные ресурсы обучения" и "Интернет-технологии в обучении".

Победители в направлении "Электронные ресурсы обучения" были определены по номинациям "Лучшая методика по использованию ИКТ в преподавании предметов", "Лучшая методика по использованию ИКТ в системе начального преподавания", "Лучшая модель процесса обучения, построенная на пользовании электронными пособиями обучения", а в направлении "Интернет-технологии в образовании" - по номинациям "Интернет-ресурсы в образовании" и "Блоги учителей".

Конкурс, который стартовал 11 апреля, проходил в три этапа в течение 45 дней. Голосование проводилось жюри, сформированным Министерством образования и состоящим из профессионалов и специалистов.

В конкурсе, в целом, принял участие 601 проект, из них только 98 стали номинантами.

Следует отметить, что конкурс проводится в нашей стране во второй раз. В прошлом году конкурс был одним из предусмотренных мероприятий в рамках обьявленного Минобразования 2010 года Годом ИКТ в образовании. Напомним, что в 2010 году на конкурс было представлено 810 проектов. Победители конкурса были выбраны среди 89 номинантов.

Победителям конкурса и отличившимся были вручены дипломы и ценные подарки. В рамках мероприятия были награждены также победители проекта "Конкурс инновативных учителей-2011", организованного компанией "Microsoft-Азербайджан".

 

Д.АЛИЗАДЕ

 

Эхо. – 2011.  -21 июня.- С. 5.