Emin: "Я готовлю сюрприз..."

В предверии конкурса известный певец и композитор ответил на вопросы "Эхо"

Emin, чье выступление обещает стать одним из самых ярких сюрпризов внеконкурсной программы конкурса "Евровидение-2012", встретился накануне этого события с журналистами, поделился своими новостям, представил гостей - своего продюсера Дэвида Бейнбриджа и известного режиссера-постановщика концертных шоу Питера Берда, который ставит его евроконкурсный номер на композицию Never Enough. Артист ответил на интересующие журналистов вопросы. Корреспондент "Эхо" поинтерсовался у певца его настроением и чувствами накануне выступления в качестве гостя финала евросонга.

Emin:

-Я испытываю смешанные чувства. Прежде всего я как азербайджанец очень рад этой возможности, я очень жду этого шанса. Несмотря на то, что я не конкурсант, все равно чувствую, что каким - то образом представляю нашу страну, и надеюсь, что мое выступление в определенной степени подчеркнет национальный колорит. В этот раз не упустили этот важный момент и уделили этому большое внимание. Я готовлю сюрприз, который, думаю, всех приятно удивит, не буду о нем рассказывать. Если же резюмировать все, что я сказал, то выступление на сцене Crystal Hall я ожидаю с большой радостью и с чувством ответственности.

- Постановка будет представлена на композицию Never Enough. Это был ваш личный выбор, или выбор ваших продюсеров?

- Это был совместный выбор, в котором также принимала участие моя супруга. Дело в том, что песню Never Enough я записал для своего прошлого альбома Wonder, но она не была включена в него, поскольку в ней не было чего-то, что требует песня, которая попадает в мой альбом. Прошло полтора года, мы вернулись к этой песне, закончили ее, и поскольку я стал артистом EMI, представители лейбла провели некий анализ всех потенциальных синглов и выяснилось, что песня Never Enough является для европейской публики наиболее правильной в данном контексте. Потому что в России у нас один сингл, в Англии - совсем другой, а вот песня, которая все это может обобщить - это как раз Never Enough.

- Недавно вышел в свет ваш первый сингл, записанный на русском языке - "Сердце бьется". Как вы оцениваете этот опыт?

- "Сердце бьется" - это был такой эксперимент, моя первая официально записанная песня на русском языке. Когда я подписал контракт с EMI, их российское представительсво - Gala Records все же убедило меня в том, что мы теряем радиэфиры, потому что многие крупные радиостанции, такие, как, к примеру, "Русское радио" не крутят англоязычную музыку. Тогда я сказал, что готов почитать разные тексты на мою музыку. Мне их прислали, я почитал, и в результате решил, что сам сочиню текст. Песню мы сдали, и она тоже заняла определенную позицию в Росиии. Мы также сняли на нее клип, снимал его росийский режиссер Алан Бадоев, который хорошо знает специфику российского телевидения.

- Порадуете ли вы своих поклонников сольным концертом?

- Мы запланировали концерт на 27 мая в Евроклубе. Мы решили, что будет логично резюмировать все сольным концертом, ведь вся моя группа здесь, музыканты. Нас порядком 80 человек будет на Евровидении, и было бы глупо улететь всем обратно в Москву и не выступить. Помимо прочего, мы постараемся показать на сцене Евроклуба мини-версию нашего евроконкурсного шоу.

- Самый экстремальный поступок, который вы совершили или намерены совершить в ближайшее время?

- Экстрим сейчас связан с моим выходом на сцену в рамках Евровидения. Я испытываю приятное волнение. Я готов хорошо спеть, выполнить все, что должен сделать, но есть вещи, за которые не отвечаю я - это свет, звук и т.д. За это немного переживаю, ведь я и мои музыканты работаем на сцене "живьем", у нас все происходит в живом режиме, где нет места для ошибки. Мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы не было никаких негативных моментов. И я уверен, что их не будет.

- Уже совсем скоро выходит в свет ваш новый альбом After The Thunder. Ваша любимая песня из этого альбома?

- На данный момент моя любимая песня - это и есть After The Thunder. Я назвал так новый альбом и тем самым изменил свою традицию называть альбом одним словом. И мои продюсеры меня полностью в этом поддержали.

- Это единственное, что будет отличать этот альбом от предыдущих?

- Не совсем. Для этого альбома за полтора года мы сочинили более 30 песен. Некоторые я сочинил вместе с соавторами, некоторые сам, а какие- то были предложены для записи. Суммарно около 50 песен вошли в продакшн этого альбома. Дэвид организовал мне работу с таким известным автором, как Роб Дэвис, который написал хит для Кайли Миноуг Can`t get you out of my head. Роб потрясающий человек! Мы сочинили вместе около шести песен, но столько хорошего материала в этом альбоме, что совместное творчество с Дэвисом осталось для новых проектов. Очень многое хочется показать, но, к сожалению, альбом может состоять только из 10-12 композиций. Мы постарались выбрать из 50, как нам кажется, самое самое лучшее. Могу сказать, что такого жесткого отбора для прошлых своих альбомов мои песни не проходили. И мне кажется, что это, наверное, моя лучшая работа, и я горжусь тем, каким этот альбом получился. Надеюсь, он вам очень понравится.

И.Асадова

Эхо.- 2012.- 15 мая.- С.- 8