Рухин МАГЕРРАМОВ: "Хорошо, что КВН есть!"

Интервью echo.az с нашим соотечественником, участником популярной российской команды "Сборная СНГ по вольной борьбе"

Азербайджанская         молодежь имеет большие перспективы во всех сферах деятельности на современном этапе нашей жизни. Представители азербайджанской молодежи активны не только в стране, но и за ее пределами. Одним из        успешных молодых представителей               нашей страны является участник популярной российской команды КВН "Сборная СНГ по вольной борьбе" Рухин Магеррамов:

- Расскажите, как вы попали в КНВ? С чего все началось?

- Попал в КВН довольно давно. Но сначала все начиналось   как развлечение. В университете, увидев старших ребят, которые занимались КВНом и выступали, тоже решили попробовать. Собрали свою команду среди факультета, поиграли, получилось, вот и дальше пошли, стали развиваться. Начали ездить в ближайшие города, после узнали про фестиваль в Сочи и поехали туда. И так, тихо-тихо развиваясь, добились определенного успеха.

- Вы пришли в первый состав команды "Сборная СНГ по вольной борьбе"?

- Эта команда собралась в другом университете, и мы даже играли   против тех ребят. Когда команда решила перейти на более      высокийуровень, то пригласили и меня, чтобы собрать сильную команду и общими усилиями добиваться успехов. И             сразу с первой игры в новом составе нам удалось победить.

- Какая особенность команды "Сборная СНГ по вольной борьбе"? Что ее отличает от других команд КВН?

- Здесь, наверное, однозначно стиль. Все ребята выходят      в спортивной одежде, как будто только из спортзала, после тренировки,           вышли на сцену. Очень приятно, конечно, что этот стиль положительно приняли как руководство КВН, так и        зрители.

- А кто   ваши фавориты в           КВН?

- Их очень много. Но все же, первые и самые главные фавориты - это команда КВН "Парни из Баку". Это та команда, благодаря которой я начал смотреть и увлекаться КВНом. Когда я их смотрел, восхищался их талантом. И после того, когда сам достиг     каких-то высот,              я понял, как это все сложно.

- Как можно привлечь молодежь в КВН, чем заинтересовать?

- Во-первых, очень приятным и веселым времяпрепровождением. Если молодежь хочет проводить время не без толку, а с интересом, постоянно радоваться, веселиться и находиться в хорошем коллективе, то, естественно, в КВН они очень хорошо могут всем этим "воспользоваться". А помимо веселья, КВН развивает интеллект        человека, так как в КВНе нужно еще уметь и думать (улыбается). Писать юмор - это почти также, как  и писать рассказы, которые впоследствии запоминаются. Поэтому, если человек готов творить, то КВН – это отличный шанс.

- А каждый ли кавэннщик способен сам писать шутки?

- Нет. Есть хорошие актеры, а есть хорошие авторы. Не все кавэннщики в команде пишут юмор. Ну, а если авторство и хорошую актерскую игру           совмещают, то это двойное превосходство кавэннщика.

- А вы пишете шутки?

- Да. Я  пишу, стараюсь вносить свой вклад.

- Вы с командой принимали участие в открытии Азербайджанской лиги КВН? Какие впечатления?

- Впечатления только хорошие. Когда мне позвонили и предложили с командой выступить на открытии лиги, я не стал предлагать ребятам, а в утвердительной форме заявил: "Надо обязательно ехать в Баку!". Я был уверен, что все пройдет шикарно, и когда мы сюда приехали, мне было приятно, что моя родина так нас приняла, и все     мои ожидания подтвердились, мы получили большое удовольствие.

- Какое впечатление произвели на вас молодые бакинские команды, которые также выступали в тот день?

- Были очень хорошие команды, были те, которым нужно немного поработать. Но в целом уровень очень понравился. И, естественно, не могу не отметить работу редакторов, и именно работу азербайджанского руководства лиги, которые привлекли хороших редакторов. Они профессионально         поработали над командами, и многие из этих команд уже с первой игры показали себя на очень хорошем уровне. И я уверен, что их ждет впереди достойное будущее в КВН.

- С каким впечатлением вы покинули Баку?

- Я стараюсь приезжать в Баку из года в год. А до приезда на открытие лиги я был в здесь 2 года назад, что для меня достаточно большой срок. Наш город меняется и становится еще лучше с каждым годом. И впечатления остались только хорошие. К сожалению, мы провели в Баку только  4 дня, что очень мало...

- Знакомы ли вы с участниками команды КВН "Сборная Баку", и как  оцениваете ребят?

- Да, со всеми знаком, очень хорошо общаемся и дружим. Считаю, что эта сборная немного меняет стереотипы азербайджанца, в хорошем смысле, и лично мне этот стиль очень нравится. Естественно мы, современная молодежь, люди с современным видением юмора, поддерживаем ребят из "Сборной Баку". Мы понимаем, что это то, что нужно сейчас, чтобы быть принятым со стороны российской публики. И я думаю, что у команды "Сборная Баку" очень большие перспективы.

- И последний вопрос, возможно, он традиционный, но все же, что для вас КВН?

- Наверное, всеотвечают: КВН то жизнь?! На самом деле, это сложный вопрос, и сложно на него с точностью ответить, каждый раз сам задаюсь этим вопросом. Где-то да, КВН- это жизнь, ты живешь этой игрой, где-то - это увлечение, способ забить свое время и мысли. Просто скажу так: "Хорошо, что КВН есть!".

Велиева, Х.

Эхо.- 2014.- 12 августа.- С.- 8.