Гонка за право участия в Евровидении близится к концу

В финал проекта "Большая сцена" вышли Диляра Кязымова, Хана Гасанова и Эркин Османлы

2 марта Азербайджан назовет имя своего представителя на конкурсе "Евровидение".        А пока не утихают страсти на проекте "Большая сцена", победитель которого и отправится на конкурс в Данию. Итак, участников проекта осталось всего трое.

В финал проекта "Большая сцена" вышли Диляра Кязымова, Хана Гасанова и Эркин Османлы. Через неделю именно они будут бороться за право представлять Азербайджан на Евровидении в городе Копенгаген. В ходе последнего телеэфира были "отсеяны" Азад Шабановльтон Ибрагимов и Самира Эфендиева.

За время пребывания в тренировочном лагере ребята сдружились и стали очень много общаться, поэтому им стало сложнее      прощаться друг с другом    после эфиров. Сплотили их и совместные номера. Ведь         помимо сольных выступлений, которые в последнем эфире в основном были романтическими, участники поставили мюзикл о жизни в королевстве, где Диляра Кязымова спела дуэтом с Азадом Шабановым, Хана Гасанова с Самирой Эфендиевой, а Эльтон Ибрагимов и Эркин Османлы исполнили сольные номера.

Кстати, Эркин Османлы на прошлой неделе       праздновал свой 25-й день рождения и получил в подарок любимый торт "Наполеон" со свечами. Не такой позитивной оказалась неделя для Эльтона. Парень с самого начала проекта никак не мог полностью выкарабкаться  из болезни. И вот на прошлой неделе у него вновь поднялась высокая температура. Но несмотря на то, что врачи порекомендовали ему не петь, Эльтон все же вышел на сцену.

В полуфинале частично поменялся и состав судей проекта. Баллы участникам проекта выставляли известная джазовая певица Тунзаля Гахраман, продюсер, поэтесса Захра Бадалбейли, известный шоумен Мурад Дадашев, режиссер Фуад Алиев композитор Димитрис Контопулос (Греция).

Напомним, что наша страна дебютировала на Евровидении в 2008 году, после того, как азербайджанский телеканал ITV присоединился к Европейскому вещательному союзу  (ЕВС) и получил        официальное право на вещание конкурса. Уже в 2011 году Азербайджан впервые выиграл Евровидение, что позволило ему провести конкурс 2012 года.   На последнем конкурсе, который состоялся в шведском Мальме, Азербайджан представлял Фарид Мамедов с песней Hold Me.          Певец занял 2-е            место, набрав 234 балла.

Сейчас финалисты проекта "Большая сцена" готовятся к самому волнующему и решающему шоу, которое состоится 2    марта в эфире ITV в 23:00.

О том, как готовится и о чем думает одна из финалисток проекта    Хана Гасанова, она рассказывает     в небольшом интервью, которое накануне распространила пресс-служба "Большой сцены":

- Как ты оцениваешь свои выступления на         предыдущих шоу?

- Они кардинально отличались друг от друга, ведь я очень быстро прогрессирую, много над собой работаю и вижу свои результаты. Во втором выступлении я поменяла имидж, смогла раскрыться полностью. Благодаря  этому я            чувствовала себя увереннее на сцене. Надеюсь, что в будущем мой талант еще больше проявится и раскроется.

- Вокальное шоу       "Большая сцена", как видно, изменило тебя внешне.  А что изменилось в твоем творчестве и сознании?

- Меня очень радует смена моего            имиджа,        ведь она потянула за собой ряд других изменений. Сейчас я стала уверенней        в себе, я         очень благодарна стилисту, который мне помог измениться. С командой шоу "Большая сцена" у меня появилось еще больше желания работать - мне нравятся все те изменения, которые произошли во           мне во время участия в этом проекте.

- Напомни, какой по счету раз ты принимаешь участие в нацотборе на Евровидение... Ты намерена идти до      победного конца?

- Четвертый раз..онечно, намерена идти до конца, к победе.         Представлять страну на этом престижном конкурсе      - мечта всей моей    жизни, а моя ближайшая цель - достойно выступить в финале.

- Как ты оцениваешь свои шансы на победу и свой      рост в шоу "Большая сцена"?

- С нами работает профессиональная команда, и очень много времени     мы уделяем своему творчеству. Поэтому профессиональный рост непременно есть, ведь каждое выступление лучше предыдущего. В этом году в проекте участвуют            очень сильные, талантливые ребята - конкуренция очень высокая. Мне            кажется, что даже жюри в полуфинале было сложно выбрать тройку финалистов. Я буду согласна с       любым адекватным решением жюри.

- Что можешь сказать о своих соперниках?

- Мы настолько подружились со всеми ребятами, что я всем желаю удачи. Разумеется, у кого-то опыта больше, у других - меньше.         Все очень разные, и мне            очень сложно кого-то выделить.

- Почему, по-твоему, именно ты должна представлять страну на Евровидении?

Потому что я очень много работаю над собой, готова и дальше это делать, показывать себя каждый раз с еще лучшей стороны. Я уверена, что смогу добиться хорошего результата.

- Ты уже думала       о возможном шоу?

- Пока об этом рано говорить. Для начала нужно как следует отработать свой            номер для финального выступления в шоу "Большая сцена".

И.АСАДОВА

Эхо.- 2014.- 25 февраля.- С.- 8