Путь к исцелению

Музыка, дарующая здоровье

Служение людям и Всевышнему - именно на это и нацелены мои помыслы и способности, моя работа и музыка, говорит Зулейха Абдуллаева:

- Здесь начисто отсутствует какой-либо материальный интерес, ибо в таком случае я не смогу лечить людей, во мне не появятся исцеляющие вибрации и не превратятся в исцеляющую музыку. Мы с мужем достаточно известные и обеспеченные люди. Нужно понять, что и болезни, и исцеление даются свыше, и я никогда не ставлю своей целью непременно выделиться своими сеансами или результатами, ибо понимаю, что эти способности даются свыше, и могут быть также отняты в случае неправильного поведения или мышления.

Сегодня по сравнению с тем временем, когда мы покидали Азербайджан, вокруг изобилие материальных благ, но почему-то человечности и любви к ближнему стало меньше, люди жалуются на нехватку этих благ, в их сердцах нет ощущения счастья, они бедны внутренне. А раньше мы не были столь обеспечены, но были по-настоящему богаты душой и счастливы своим мироощущением, делились самым последним, но, главное, мы не считали себя бедными в то время, довольствуясь малым. Я всегда говорю своим турецким друзьям, что мы - это вы, а вы - это мы, все мы тюрки. Мы тюрки, живущие в Азербайджане, мы не тюрки-азери. И вы, и мы подобны разным детям одних и тех же родителей, происходим от одного корня. Я очень люблю турецкий народ, и он платит мне взаимностью.

- Как часто происходят сеансы музыкотерапии?

- Я никогда не заявляю, что я музыкотерапевт, никогда. Я переехала из Стамбула, который утомлял меня, был очень шумным и грохочущим, в деревню Сельджук, недалеко от Измира, но и там не ослабевает поток людей из разных стран, приходящих в мой центр. На земле есть особые, энергетически заряженные точки, имеющие вход и выход, где подобные сеансы имеют высокую эффективность и пользу для людей. Такое место было недалеко от этой деревни, где я и поселилась, открыв там центр музыкотерапии. Не скрою, больше всего мне хотелось бы практиковать в родном Азербайджане, чтобы мои земляки были счастливы и здоровы.

- Вы сами выбираете города и страны, где проводите свои сеансы?

- Нет, я отправляюсь туда, куда меня приглашают, зная о моих способностях.

- Знают ли в Азербайджане о ваших исцеляющих сеансах музыкотерапии?

- Я никогда, повторяю, не заявляю о себе, не предлагаю свои услуги кому-либо. Скажем, Центр современного искусства YARAT всегда приглашает меня, и каждый раз я с удовольствием приезжаю и провожу там свои сеансы. Разумеется, не делаю рекламы, хотя в нескольких азербайджанских изданиях были опубликованы статьи обо мне, но я, поверьте, в этом абсолютно не нуждаюсь.

- Чувствуете ли вы в себе серьезную ответственность, проводя сеансы с определенным количеством людей, вверивших вам свое здоровье и верящих в свое исцеление благодаря вашей музыке?

- То, что я делаю, в высшей степени серьезно, ведь, знакомясь с человеком, я посредством доверительной и многочасовой, кстати, беседы получаю о нем максимально полную информацию о его жизни, перенесенных болезнях, психологических травмах, неудачах, операциях и т.д. Иногда человек говорит, скажем, что у меня бывают головные боли, я вижу их источник и диагностирую его во время разговора. Достаточно человеку войти в комнату, как во мне уже складывается психологическое мнение о нем по его походке, жестам, голосу и т.д., ведь тело тоже имеет свой язык. Я записываю свои наблюдения, анализирую, спрашиваю причину желания получить музыкотерапию. Например, у меня на приеме была женщина, у которой по причине рака была удалена матка, потом другие органы, на которые распространилась опухоль. Это была очень образованная и высококультурная женщина, и она поступала правильно, обратившись к врачам. Но с ней никто не беседовал по душам, чтобы выяснить причину, почему у нее появилась эта опухоль. Она доверилась врачам. Я спросила, почему она не прислушалась к своему внутреннему голосу и не задала себе вопроса, почему раковая опухоль выбрала именно ее организм? Попросила ее вернуться в свои юные годы, проанализировать события тех лет и перенесенные стрессы. Я начала играть и спрашивать ее, что она видит в музыке. Перенесенная в то время травма психологически поселилась в ее организме, начала там жить и развиваться. Опухоль была удалена, но проблема осталась и перешла на другие органы.

Во время такой беседы люди, заново переживая свои драматические ситуации, начинают плакать, все больше раскрываясь и доверяясь мне. Вот так, по ниточке мы раскрываем вместе с ними клубок пережитых, даже давно позабытых, но засевших глубоко в подсознании внутренних проблем, ставших источником их недомогания и болезней. Люди облегчаются душой и телом, делясь и освобождаясь от груза многолетних переживаний и неразрешенных проблем. Запомните, ничего не проходит бесследно! Ничего! Где-то оно проявляется и выходит наружу в разных проявлениях.

Представьте, в моей практике был случай, когда женщина убежала из дома с любимым человеком, потому что ее семья не была согласна на их брак. Свадьбы у них не было и она не побывала в белом наряде невесты. Прошли годы, и ее сын надумал жениться, и когда встал вопрос покупки свадебного платья для его невесты, мать всячески отказывалась, считая, что это необязательно. В семье начались раздоры, проблемы, ссоры, а мать и позабыла, что происходило в ее собственной молодости. У нее начались проблемы со здоровьем, и она пришла ко мне. Я посоветовала ей купить вместе с мужем подвенечное платье, надеть его на один вечер, и прожить этот, ни с чем несравнимый, самый прекрасный миг в жизни любой женщины…

- Вы также проводите дистанционные сеансы музыкотерапии. Как это происходит?

- Когда вы узнаете о болезни дорогого вам человека, не находящегося рядом, вы, наверное, молитесь и желаете ему выздоровления, верно? Энергия вашего стремления доходит до него и делает хоть чуточку, но здоровее. А теперь представьте, что это делает терапевт, обладающий механизмом и техникой взятия у больного человека ущербных вибраций и возвращения ему оздоровленных и гармоничных. Это можно осуществить и дистанционно, достаточно знать адреса, где находится этот человек, и его имя. Такие люди обращаются ко мне, пишут, звонят, и мы начинаем общаться. Благодаря современным технологиям я могу их видеть и разговаривать в режиме реального времени и проводить свои сеансы. Это могут быть небольшие группы людей или один человек.

- Как происходит оплата за ваши сеансы?

- Она происходит безналичным способом посредством банковских переводов на счет моего центра и зависит от степени и состояния человека, от страны, где он проживает, или куда я отправляюсь.

- Сколько сеансов обычно требуется, чтобы привести человека в порядок?

- Опять же, это зависит от состояния его организма и внутреннего психологического ощущения, нужно минимум три сеанса. Мы должны время от времени очищать свое внутреннее пространство, нельзя полагаться только на врачей и свою материальную состоятельность.

- Насколько нам известно, вы также работаете в клиниках и больницах, наравне с врачами, не так ли?

- Да, конечно. Можно сделать операцию и удалить что-то, но проблема может оставаться в вас и переродиться в нечто другое. Нужно освобождаться от негатива, который накапливается в нас за долгие годы жизни. Вы же не нальете новый чай в грязный стакан и не выпьете его, предварительно не вымыв, верно? Также и у нас, это нормальный процесс, но мы не задумываемся об этом. Меня периодически приглашают в клиники, и тогда мы сообща работаем над пациентами, чтобы исцелить их полностью. В такие моменты сами врачи видят эффект музыкотерапии и учатся понимать эту музыку. Почему сегодня так участились депрессивные состояния? А потому, что человек не хочет принимать жизнь такой, какая она у него есть. Нельзя превращать свою жизнь в ад из-за кого-то или чего-то, нужно смириться со всем и попытаться сделать ее лучше, взглянуть на нее с другой стороны и найти в ней хорошие стороны. Во всем происходящем в нашей жизни мы должны видеть некую правоту и задаваться вопросом: почему? Думать, анализировать, взвешивать. Ведь мы не случайно родились в этом городе, стране, семье, и наш долг сделать их лучше. Есть множество практик и курсов по арт-терапии, призванных гармонизировать нашу жизнь. Даже если человек, скажем, рисуя или лепя что-то, не будет думать о том, что его угнетает, он уже идет на поправку, потому что думать о негативе не приносит ему никакой пользы и отвлекает от всего позитивного и хорошего, что непременно присутствует в его жизни.

Построить с кем-то совместную жизнь в моем понимании означает поделиться с ним своей жизнью, не иначе, и для этого нужны веские основания. Семья - это очень серьезно, это, прежде всего, взаимовыручка и дружба любящих друг друга людей.

Нельзя привязываться к человеку, которому делаешь добро, и ждать такого же поведения. Добро к вам вернется с другой стороны, но обязательно вернется. Мы делаем добро, повинуясь желанию и потребности своего сердца, а если ждем взаимности, то здесь уже присутствует корысть, и это не становится добром, благословленным Всевышним...

Окончание.

Афет ИСЛАМ