Бакинский "Вернисаж цветов" молодой художницы

 

В галерее Yeni Gallery открылась первая персональная выставка маленькой художницы Зумруд Гаджиевой. Выставка организуется, как передает Trend Life, в связи с 10-летием молодой художницы.

Зумруд с малых лет рисует мир животных, пейзажи, натюрморты, портреты. Однако больше всего Зумруд любит рисовать цветы, поэтому экспозиция и называется "Чичяк вернисажи" ("Вернисаж цветов").

Первый раз Зумруд взяла в руки кисть и краски в трехлетнем возрасте. Находясь в доме своей бабушки, чья работа была напрямую связана с музыкой и искусством, эта маленькая девочка садилась за стол и красила бумагу разноцветными красками. Именно бабушка обратила внимание на то, как хорошо Зумруд чувствует цвета (этот талант впоследствии был обнаружен и учителями Зумруд), и посоветовала родителям девочки создать ей условия, чтобы она занималась живописью.

В 2004 году Зумруд вместе с семьей переезжает в Москву и начинает заниматься в детской студии живописи. В 2007 году семья Гаджиевых возвращается в Баку, и Зумруд продолжает заниматься живописью под руководством талантливого учителя Т.В.Кесара. В настоящее время маленькая художница рисует акварелью, масляными красками и батикой. У нее есть также работы из узоров на стекле, маленькие композиции из цветов и аппликации. Названия для своих работ Зумруд придумывает сама.

 

 

Зеркало. 2010. 16 марта. С. 8.